139

Чемпиону Татарстана по легкой атлетике продлили срок содержания под стражей по делу о теракте

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Суд решил продлить содержание под стражей чемпиону Татарстана по легкой атлетике Артему Калашову на 72 часа. Молодого человека подозревают в причастности к убийству Валиуллы Якупова и муфтия РТ Илдуса Файзова. По словам адвоката Калашова, следствие пока не предоставило достаточных доказательств вины спортсмена. В случае, если алиби подтвердится, Калашова отпустят. Артем Калашов тренируется в спорткомплексе «Батыр» под руководством Александра Шестерякова. На данный момент Артем готовится поступить в вуз, а также к выступлениям на чемпионате России по тяжелой атлетике (ноябрь текущего года) и Универсиаде 2013.

По информации родственников , он женился на мусульманке и сам принял ислам.

Сегодня стало известно, что спортсмена задержали еще в ночь с пятницы на субботу, сегодня же утром в суд доставили еще, по меньшей мере, 7 человек, их имена пока не называются. Однако, по сообщениям ИА «Татар-информ», в рамках дела о ЧП в Казани задержали главного имама Ирека Галиева, работников мечети Феликса Фазулзянова, Раиля Шакирзянова, бывшего имама мечети деревни Новый Киндерь Тагира Аксакова.

Следственный комитет комментариев пока не дает.

Напомним, трагические события произошли в Казани 19 июля. Первых подозреваемых задержали на следующий день утром, среди них оказались председатель Совета директоров компании «Идель-Хадж», 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода «Вакф» житель Казани 39-летний Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов.

Позже, в этот же день, по делу о теракте задержали уроженца Узбекистана Абдунозима Атабоева. Он на своем автомобиле ехал за машиной муфтия до самого взрыва, а после скрылся с места происшествия.

И, как сейчас стало известно, в ночь с пятницы на субботу задержали Артема Калашова.

В субботу, 21 июля, был задержан Марат Кудакаев, 37-летний уроженец Башкирии. По словам адвоката задержанного, Марат Кудакаев занимал должность начальника отдела по силовым структурам в ДУМ РТ и два года назад был уволен. В субботу же был отпущен Абдунозим Атабоев.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах