23

Троих подозреваемых по делу о теракте в Казани отпустили на свободу

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 25 июля, АиФ-Казань. Сегодня суды Казани отпустили несколько человек, задержанных по делу о покушении на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Яккупова.

Ново-Савиновский районный суд принял решение освободить жителя Татарстана Эдуарда Низамова (имеет погашенную судимость), казанец Тимур Ахмедгалеев, 39-летний безработный житель столицы Татарстана Ильгиз Загидуллин, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, вчера были обжалованы аресты двоих задержанных, а именно генерального директора ООО «Шифа» Мурата Галеева и бывшего начальника отдела ДУМ Татарстана по связям с силовыми структурами Марата Кудакаева.

Кроме того, в Васильевский районный суд Казани поступила кассационная жалоба от адвоката председателя совета директоров «Идель-хадж» Рустема Гатауллина. Защитник Марина Еникеева в ходатайстве попросила отменить постановление об аресте на два месяца и освободить его из-под стражи. В ближайшее время жалоба и материалы по делу будут направлены в Верховный суд Татарстана.

Напомним также, недавно представители следственного комитета республики заявили о том, что по делу об убийстве о и теракте будут задержаны и отпущены десятки татарстанцев.

Стоит отметить, что муфтий Татарстана, которого вчера выписали из больницы, простил своих обидчиков и просил следствие быть объективным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах