aif.ru counter
54

Полицейского из Казани подозревают в превышении полномочий

По версии следствия, ночью 13 июля возле конно-спортивного комплекса «Казань» 24-летний подозреваемый с неустановленным сообщником (оба на тот момент были сотрудниками криминальной милиции МВД по РТ) требовали от 24-летнего казанца сообщить о якобы известных ему фактах сбыта наркотиков его братом. В случае отказа мужчине угрожали привлечением его и членов семьи к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, оперативники настаивали, чтобы молодой человек отказался от материальных претензий (280 тысяч рублей), которые он предъявлял к подозреваемому и его знакомому, сообщает следственное управление СКР по РТ. Как полагает следствие, эти деньги потерпевший передал сотрудникам полиции для устранения своей проблемы, но позже отказался от их услуг и попросил вернуть сумму. На этот раз мужчина вновь озвучил свои требования, однако подозреваемый заявил, что денег он не получал. После этого оперативники нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и телу.

Драка привлекла внимание сотрудников ГИБДД, но подозреваемый «прикрылся» удостоверением и проведением оперативно-розыскных мероприятий, а потом покинул место преступления. После того, как потерпевший обратился с заявлением в полицию, удалось установить личность подозреваемого, которым стал оперуполномоченный оперативно-розыскной части УР №4 Управления МВД РФ по Казани.

Его задержали вчера, и он частично признал причастность к содеянному. Вскоре ему предъявят обвинение по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

В Вахитовском суде Казани рассмотрят ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу. Сейчас следствие занято укреплением доказательной базы по данному уголовному делу и установлением личности сообщника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах