29

Муфтия Татарстана скоро выпишут

Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Муфтий Татарстана Илдус Файзов идет на поправку, сейчас его готовят к выписке.

- Состояние его стабильное. Скоро он будет выписан, сообщает министерство здравоохранения РТ.

Ходить на костылях духовному лидеру мусульман республики разрешили на прошлой неделе, у него были зафиксированы переломы обеих ног.

Напомним, покушение на муфтия было совершено 19 июля утром. Его джип взорвался на перекрестке Мусина-Четаева около 11 утра. Следователи сообщают, что в автомобиле «Тойота-Лэндкрузер» произошло три взрыва. А само взрывное устройство было прикреплено к днищу машины, ближе к переднему пассажирскому сиденью. Во время госпитализации муфтий был в сознании, но находился в шоковом состоянии. На протяжении всего времени лечения он находился под личным контролем министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова.

Сейчас по делу о теракте и об убийстве Валиуллы Якупова задержано около 13 человек, среди них председатель Совета директоров компании «Идель-Хадж», 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода «Вакф» житель Казани 39-летний Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов, а также чемпион Татарстана по легкой атлетике Артем Калашов.

Всех их задержали на прошлой неделе. Сегодня утром в Ново-Савиновский районный суд Казани было доставлено еще по меньшей мере семь человек, их имена пока не называются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах