aif.ru counter
56

Следователи: «Ильдус Файзов был за рулём. Это спасло ему жизнь»

Татарстан, 19 июля, АиФ-Казань. Руководитель пресс-службы Следственного комитета России по РТ Эдуард Абдуллин, находящийся на месте взрыва автомобиля муфтия Татарстана Ильдуса Файзова, прокомментировал произошедшее.

– Взрывчатое устройство злоумышленник заложил под переднее пассажирское сидение джипа муфтия РТ, – объяснил он. – Видимо, обычно Ильдус Файзов ездил с водителем. Но сегодня он был за рулём. Это и спасло ему жизнь. Когда прогремел первый из трёх взрывов, главу ДУМ РТ взрывной волной отбросило на обочину дороги. Он остался жив, но сломал ногу и проходит лечение в одной из больниц Казани.

Напомним, «Тойота-Лэндкрузер», принадлежащий муфтию Татарстана Илдусу Файзову, взорвался около 11.15 утра на пересечении Четаева-Мусина. Часом ранее шестью выстрелами из огнестрельного оружия был убит экс-заместитель муфтия Татарстана, имам Апанаевской мечети Валиулла Якупов.

Оба инцидента в СКР по РТ связывают с профессиональной деятельностью пострадавших. На вопрос о том, были ли свидетели убийства Валиуллы Якупова, Эдуард Абдуллин ответил, что он не может говорить об этом в интересах следствия. «Нам есть, за что зацепиться и над чем работать», – отметил он и выразил надежду, что убийцу удастся поймать в скором времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах