aif.ru counter
49

Казанские полицейские подозреваются в избиении задержанного и угрозах поиздеваться над его беременной женой

Потерпевший утверждает: полицейские угрожали вызвать его беременную жену и поиздеваться над ней.

1 марта этого года жителя Казани Ирека Шарафиева прямо из дома увезли в отдел полиции «Дербышки». По его словам, пятеро сотрудников полиции стали избивать его, требуя признаться в краже: в частности, правоохранители наносили удары в паховую область, с помощью журнала «Желтые страницы» били по затылку, почкам.

- Полицейские стали пить пиво, еще спорили между собой, кто пойдет в магазин, - вспоминает 21-летний Ирек Шарафиев. - Подъехавший из отдела полиции «Авиастроительный» сотрудник угрожал, что вызовет мою беременную жену и будет над ней так же издеваться. Правоохранители повезли меня на медицинское освидетельствование на употребление наркотических средств, которое показало отрицательный результат. Под давлением оперативников я написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал.

Как отмечает Ирек, 2 марта его доставили в отдел полиции «Авиастроительный», где избиение продолжилось. Шарафиев отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции России — в ответ полицейские заявили, что если парень не закроет рот, то они заткнут ему задний проход веником.

- В кабинет зашел мужчина в усах, как я понял, это был какой-то начальник, который спросил: «Что, не колется? Так закройте его или отвезите его на Лукина (это второе здание ОП «Авиастроительный»)»!!! - рассказывает Ирек Шарафиев.

3 марта парня отвезли обратно в отдел полиции «Дербышки», откуда его освободила адвокат.

Судебно-медицинское исследование показало, что у Шарафиева имелись следующие телесные повреждения: перелом костей носа, который образовался от действия тупого твердого предмета (-ов), механизм — удар; осаднение грудной клетки справа. Ирек Шарафиев обратился за юридической помощью в Казанский правозащитный центр.

Сегодня Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (п «а», ч 3. ст. 286 УК РФ). Виновным «светит» до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах