38

Сержанту, избившему новобранца из Казани, грозит заключение на срок до 10 лет

Как сообщает Казанский правозащитный центр, военная прокуратура Барнаульского гарнизона утвердила обвинительное заключение в отношении младшего сержанта и рядового, которые, согласно материалам уголовного дела, избили новобранца, требуя отдать личные вещи, форменное обмундирование и ботинки.

Житель Казани Николай Морозов летом прошлого года был призван в армию и отправился служить в Новосибирск. Там у него произошел конфликт со старослужащими солдатами, которые, как полагает следствие, избили парня. По словам Морозова, после нескольких ударов он почувствовал потемнение в глазах, а очнулся уже на земле, куда упал с 4 этажа.

- У сына были сломаны кисти на обеих руках, врачи зафиксировали перелом предплечья и голени, а также раздробленные пятки, - рассказал правозащитникам отец Николая Владимир Морозов.

Младшему сержанту Ивану Камашеву, который по своему воинскому званию являлся начальником для рядового Морозова, было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы), рядовому Владимиру Варвасу — в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием (в соответствии с ч. 1 ст. 335 УК РФ виновному грозит до 3 лет лишения свободы).

Судебный процесс начнется 11 апреля.

21-летний Николай Морозов перенес несколько операций и сейчас проходит лечение в новосибирском госпитале. На время предварительного следствия и до конца судебного разбирательства обвиняемые Камашев и Варвас (которым на момент совершения преступления было по 19 лет) будут находиться на территории войсковой части в Алейске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах