39

Суд решил отстранить от работы инспектора ГИБДД, подозреваемого в избиении автомобилиста

Суд удовлетворил ходатайство следователя, в производстве которого находится уголовные дела в отношении 25-летнего лейтенанта полиции Альфреда Салахутдинова.

По версии следствия, в апреле 2011 года инспектор ДПС силой загнул правую руку 54-летнего автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники. Позднее у мужчины зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти. На минувшей неделе Следственный комитет предъявил гаишнику обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Кроме того, выяснилось, что после инцидента Салахутдинов доставил Хайрутдинова в отдел милиции №1 «Авиастроительный» УМВД по Казани, где искусственно создал доказательства обвинения — гаишник написал заявление о привлечении 54-летнего мужчины к уголовной ответственности. Якобы мужчина применил насилие в отношении него, представителя власти.

Это стало причиной того, что Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении инспектора ДПС - «Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения».

Интересы потерпевшего автомобилиста представляет адвокат Лаврентий Сичинава, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах