aif.ru counter
46

В Казани возможно ухудшение дорожной ситуации

Татарстан, 13 ноября, АиФ-Казань. Ночью 12 ноября в Казани выпал снег и значительно похолодало, но на дорожной ситуации это не отразилось. Как сообщили в ГИБДД Казани,13 ноября на дорогах города зафиксировано чрезвычайно низкое количество ДТП.

Этому поспособствовало то, что власти города оперативно отреагировали на первый в этом сезоне снегопад. В мероприятии участвовали 125 единиц техники, среди них 88 являются комбинированными дорожными машинами.

За ночь на обработку казанских дорог коммунальные службы потратили 365 тонн противогололедного средства. Дорожные рабочие занимались расчисткой общественных остановок, сообщает мэрия Казани.

Напомним, 1 ноября в Казани официально начался период зимнего содержания дорог, который закончится 31 марта. О том, что ждет казанцев этой зимой, «АиФ-Казань» рассказал заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Райес Зайнутдинов: « Специальная комиссия уже проверила готовность техники на предприятиях, можно сказать: она в норме. На данный момент в наличие имеется 609 единиц техники. На особом контроле мы будем держать мосты и путепроводы. Мост Миллениум уже обработан специальным составом».

Стоит отметить, дорожная ситуация в Казани достаточно неблагоприятна - в начале сентября Лаврентий Сичинава, известный казанский адвокат подавал в суд на исполком города из-за пробок. Но Вахитовский районный суд не удовлетворил его иск.

По словам правозащитника, на слушание был приглашен сотрудник ГИБДД, который сообщил, что исполнительный комитет муниципального образования Казани не принимает никаких мер для улучшения дорожной ситуации в городе.

Со слов Лаврентия Сичинавы, при вынесении решения судья опирался в основном на тот факт, что такое положение на автомагистралях города сложилось из-за всеохватывающей автомобилизации.

Казанский адвокат собирается подавать апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана.

Напомним, сотрудники ГИБДД управления МВД России по городу Казани сообщают, что «осенний и зимний периоды характеризуются всплеском ДТП, особенно со смертельным исходом».

Одним из основных факторов в ГИБДД называют невнимательное отношение автомобилистов к погодным условиям.

Увеличению числа аварий, в том числе и с летальным исходом, способствует плохое освещение, ямы на дорогах, несоблюдение правил дорожного движения.

Во избежание аварий необходимо соблюдать простые рекомендации:

- не превышать скорость

- не совершать резких маневров и торможений

- следить за безопасным расстоянием между участниками дорожного движения

- следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью

- не стоит откладывать замену резины на потом

В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах