aif.ru counter
62

ГИБДД Татарстана предупреждает об увеличении количества ДТП

Татарстан, 24 октября, АиФ-Казань. ГИБДД управления МВД России по городу Казани предупреждает автомобилистов, что ухудшение погодных условий в Татарстане приводит к увеличению количества аварий. Сотрудники ведомства сообщают, что «осенний и зимний периоды характеризуются всплеском ДТП, особенно со смертельным исходом».

Одним из основных факторов в ГИБДД называют невнимательное отношение автомобилистов к погодным условиям.

Нельзя забывать, что осенью и зимой видимость на дороге ухудшается, кроме того не последнюю роль играет наступившее похолодание. Необходимо подчеркнуть, что в самом опасном положении на дорогах Татарстана находятся пешеходы, в особенности дети. Стоит отметить, в Казани стартовал конкурс «Заботливая мама!» по поддержке безопасности ребенка на дороге.

Увеличению числа аварий, в том числе и с летальным исходом, способствует плохое освещение, ямы на дорогах, несоблюдение правил дорожного движения, сообщает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Казани.

Напомним, несоблюдение ПДД привело к тому, что в течение недели на дорогах Татарстана произошло несколько крупных аварий. 21 октября в Елабужском районе Татарстана на трассе случилось серьезное ДТП с участием 3 автомобилей, есть погибшие. В 15 часов водитель машины двигался по второстепенной дороге, чтобы выехать на главную. По неустановленным причинам транспортное средство столкнулось с автомобилем «Рено». Удар оказался такой силы, что иномарка вылетела на встречную полосу. В результате этого произошло столкновение с грузовиком, который двигался по своей стороне.

Крупное ДТП произошло на 304-ом километре трассы Уфа-Москва, около поселка Лекарево Елабужского района.

По предварительным данным, из-за сильного столкновения на месте происшествия погибли 4 участника дорожно-транспортного движения. Еще один скончался по пути в больницу.

В тот же день на трассе Йошкар-Ола – Зеленодольск перевернулся автомобиль. В 2.50 водитель транспортного средства двигался по дороге с превышением допустимой скорости движения. Юноша 1988 года рождения не справился с управлением, в результате чего машина перелетела через дорогу и оказалась в кювете встречного направления.

Пассажир легковушки получил тяжелые травмы и скончался на месте аварии. Решающим фактором в гибели юноши 1988 года рождения оказалось то, что он не был пристегнут ремнем безопасности.Водителя машины с различными травмами госпитализировали.

23 октября на трассе Нижний Новгород – Казань столкнулись 4 автомобиля. Удар оказался такой силы, что 2 человека погибли на месте происшествия, 2 получили травмы различной тяжести.Из-за ДТП на участке автодороги было затруднено движение до 10 часов.

В тот же день в Казани водитель сбил девушку на пешеходном переходе. От полученных травм она погибла на месте происшествия.

Напомним также, во избежание аварий необходимо соблюдать простые рекомендации. Учитывая ухудшение погодных условий, госавтоинспекция Татарстана просит водителей следовать следующим правилам: не превышать скорость, не совершать резких маневров и торможений, следить за безопасным расстоянием между участниками дорожного движения. Кроме этого, следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью. Также не стоит откладывать замену резины на потом. В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах