139

На Мамадышском тракте водитель сбил девушку на пешеходном переходе

Татарстан, 24 октября, АиФ-Казань. Владелец транспортного средства насмерть сбил пешехода на переходе. В 17.22 водитель управлял Ладой Гранта, которая двигалась по улице Мамадышский тракт. 22-летний автомобилист, пересекая нерегулируемый пешеходный переход, не стал уступать дорогу девушке. В результате этого он наехал на 25-летнюю жительницу Казани. Столкновение оказалось настолько серьезным, что девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Всего 23 октября 2012 года в Казани было зарегистрировано 211 ДТП, сообщает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Казани.

Напомним, в течение этой недели на дорогах Казани может образоваться гололед. Первый «день жестянщика» в этом сезоне станет проверкой для коммунальных служб города, а также для нового руководства ГИБДД.

Вопросы готовности казанских дорог к заморозкам обсуждались 23 октября во время выездного совещания на базе МУП «Городское благоустройство». В нем участвовал мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель исполкома города по вопросам внешнего благоустройства и ЖКХ Александр Лобов, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по Казани Рустам Ибрагимов.

Со слов Игоря Куляжева, председателя Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани, все подрядчики, которые ответственны за содержание дорог зимой, готовы к предстоящим заморозкам. Кроме того, существует ночное дежурство в случае резкого изменения погоды. Стоит отметить, Миллениум уже несколько раз обрабатывали специальными средствами. Это объясняется тем, что температура дорожного покрытия моста ниже, чем в среднем на дорогах Казани.

В ходе выездного совещания Рустам Ибрагимов, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по Казани, сообщил, что работает система оповещения личного состава в случае осложнения дорожной ситуации в городе.

Напомним также, госавтоинспекция Татарстана призывает водителей быть осторожными на дорогах. Стоит отметить, в октябре увеличилось количество мелких ДТП, которые в народе называются «железо». Основная причина таких происшествий заключается в недостаточной внимательности владельцев транспортных средств, а также несоблюдение правил дорожного движения.

Учитывая ухудшение погодных условий, госавтоинспекция Татарстана просит водителей следовать следующим правилам: не превышать скорость, не совершать резких маневров и торможений, следить за безопасным расстоянием между участиками дорожного движения. Кроме этого, следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью. Также не стоит откладывать замену резины на потом. В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах