aif.ru counter
85

В выходные на дорогах Казани может образоваться гололед

Татарстан, 8 ноября, АиФ-Казань. В ближайшие выходные в Казани похолодает. Из-за понижения температуры на дорогах города может образоваться гололед, что может привести к увеличению количества ДТП. 8 ноября в Казани ожидается дневная температура в +4 градуса, пасмурно. Предстоящей ночью температура опустится до 1 градуса тепла, возможны небольшие осадки в виде дождя.

В пятницу, 9 ноября, в Казани дневная температура составит +2 градуса, погода сохранится также облачной, в течение дня возможен небольшой дождь.

10 ноября, в субботу, температура днем составит 2 градуса выше нуля, ночью столбики термометров опустятся до -1. В течение дня сохранится пасмурная и дождливая погода.

11 ноября в Казани синоптики прогнозируют незначительные осадки в виде снега. В воскресенье дневная температура составит -2 градуса, ночью столбики термометров опустятся до -4. Днем ожидается ясная солнечная погода.

В понедельник, 12 ноября, в столице Татарстана потеплеет до +1. Погода сохранится облачной, ночью возможны небольшие осадки в виде дождя.

Во вторник и среду, 13 и 14 ноября соответственно, потеплеет до +3 градусов. Днем сохранится малооблачная погода, возможен незначительный дождь, по информации gismeteo.ru.

Напомним, сотрудники ГИБДД управления МВД России по городу Казани сообщают, что «осенний и зимний периоды характеризуются всплеском ДТП, особенно со смертельным исходом».

Одним из основных факторов в ГИБДД называют невнимательное отношение автомобилистов к погодным условиям.

Увеличению числа аварий, в том числе и с летальным исходом, способствует плохое освещение, ямы на дорогах, несоблюдение правил дорожного движения.

Напомним также, во избежание аварий необходимо соблюдать простые рекомендации:

- не превышать скорость

- не совершать резких маневров и торможений

- следить за безопасным расстоянием между участниками дорожного движения

- следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью

- не стоит откладывать замену резины на потом

В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.

Напомним, в начале декабря 2011 года из-за гололеда на трассе М7 грузовики и легковые автомобили стояли многочисленными группами протяженностью по 2-3 километра. За едой и топливом водители ходили по очереди за несколько километров. Техника не справлялась: она не могла сдвинуть с места буксующие по льду грузовики, рвались металлические тросы.

В конце декабря 2011 года произошло несколько крупных аварий на трассах Татарстана. Сложные метеусловия, несоблюдение водителями безопасной скорости и небольшой стаж вождения стали причиной нескольких трагедий, в которых 6 человек погибли и 18 получили травмы.

23 декабря в Нижнекамском районе произошло столкновение автомобилей «Фиат Пунто» и «КамАЗ». По предварительной версии, 53-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, не справилась с рулевым управлением на гололеде, выехала на полосу встречного движения и попала под встречный грузовик. От полученных травм автоледи с четырехлетним стажем вождения скончалась на месте ДТП. Еще одна женщина (ей был 41 год) также выехала на «встречку» на своём «Матизе» в Пестречинском района. От сильнейшего удара она погибла на месте.

В Мамадышском районе на 954 километре автодороги М7 «Москва - Уфа» произошло столкновение автомобилей «девяносто девятой» и «Вольво». По предварительной версии, 58-летний водитель легковушки с двухлетним стажем вождения, превысив безопасную скорость движения на гололеде и не выбрав безопасный боковой интервал, допустил столкновение со встречной грузовой иномаркой. От тяжелых травм в Мамадышкой ЦРБ скончалась 55-летняя пассажирка «Лады».

В Зеленодольском районе на автодороге «Сафоново – Помары» водитель «Нивы», вероятнее всего, превысив безопасную скорость движения и не справившись с управлением на заснеженной дороге, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «МАЗ». 53-летний водитель «Нивы» с трехлетним стажем вождения от полученных травм скончался на месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах