63

Череда ДТП произошла в Татарстане накануне выходных

ГИБДД Татарстана бьет тревогу – сложные метеусловия, несоблюдение водителями безопасной скорости и небольшой стаж вождения стали причиной нескольких трагедий, в которых 6 человек погибли и 18 получили травмы.

23 декабря в Нижнекамском районе произошло столкновение автомобилей «Фиат Пунто» и «КамАЗ». По предварительной версии, 53-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, не справилась с рулевым управлением на гололеде, выехала на полосу встречного движения и попала под встречный грузовик. От полученных травм автоледи с четырехлетним стажем вождения скончалась на месте ДТП. Еще одна женщина (ей был 41 год) также выехала на «встречку» на своём «Матизе» в Пестречинском района. От сильнейшего удара она погибла на месте.

В Мамадышском районе на 954 километре автодороги М7 «Москва - Уфа» произошло столкновение автомобилей «девяносто девятой» и «Вольво». По предварительной версии, 58-летний водитель легковушки с двухлетним стажем вождения, превысив безопасную скорость движения на гололеде и не выбрав безопасный боковой интервал, допустил столкновение со встречной грузовой иномаркой. От тяжелых травм в Мамадышкой ЦРБ скончалась 55-летняя пассажирка «Лады».

В Зеленодольском районе на автодороге «Сафоново – Помары» водитель «Нивы», вероятнее всего, превысив безопасную скорость движения и не справившись с управлением на заснеженной дороге, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «МАЗ». 53-летний водитель «Нивы» с трехлетним стажем вождения от полученных травм скончался на месте.

В поселке Апастово произошло столкновение автомобилей «Фиат Албеа» и «Ман». 51-летний водитель легковушки, превысив безопасную скорость движения и не справившись с управлением на гололеде, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным грузовиком. Мужчина не был пристегнут и скончался от тяжелых травм в Апастовской ЦРБ.

«Каждое третье ДТП происходит из-за превышения водителями безопасной скорости движения. Высокая скорость становится главной причиной потери управления над автомобилем, особенно на зимней дороге, - обращаются к водителям в УГИБДД МВД по РТ. - В связи с коротким световым днем, часто меняющимися погодными условиями, ограниченной видимостью в условиях обильного снегопада и низкими сцепными качествами автомобиля на гололеде и снежном накате Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан призывает к строгому соблюдению Правил дорожного движения! Воздержитесь от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Пристегивайтесь ремнями безопасности, будьте внимательны и осторожны!"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах