59

Павел Астахов требует наказать организаторов перевозки детей, пострадавших в ДТП в Татарстане

Фото: http://russianlook.com

Напомним, 2 марта на 146-м километре трассы Казань - Оренбург в Чистопольском районе Татарстана автомобиль Daewoo Nexia столкнулся со встречным автобусом «КАВЗ».

В легковом автомобиле двое взрослых и трое мальчиков - члены хоккейной команды Азнакаево - ехали в Казань на финал первенства Татарстана по хоккею среди юношей 2003 года рождения. Один ребенок погиб, двое были госпитализированы. По данным управления ГИБДД МВД по республике, дети перевозились без специальных детских удерживающих устройств.

«Уполномоченный требует привлечь к уголовной ответственности лиц, отвечающих за организацию перевоза детей», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

В пресс-службе напомнили, что подобная трагедия произошла 29 октября 2011 года в Саратовской области. Авария с участием четырех машин, в том числе, микроавтобуса, который вез детей из города Балаково в цирк в Саратове, произошла на Усть-Курдюмском шоссе. В автобусе ехала группа детей и двое взрослых. Погибли две девочки 12-ти лет, были госпитализированы 16 детей и двое взрослых.

Выяснилось, что автобус с детьми не сопровождался сотрудниками ГИБДД. Кроме этого, школьники ехали не на специальном автобусе, который обязательно оборудуется ремнями безопасности, а на простой маршрутке. Было возбуждено уголовное дело в отношении местных предпринимателей - владельцев автобуса. По версии следствия, подозреваемые осознавали, что идут на нарушения. Кроме того, следствие установило, водитель не имел путевого листа, разрешающего движение по междугородному маршруту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах