107

В Татарстане на трассе М-7 дежурят спасатели

Татарстан, 27 декабря, АиФ-Казань. На наиболее опасных участках федеральной трассы М-7, которые расположены на территории Татарстана, установили дежурные посты из-за сложной дорожной ситуации, сложившейся 26 декабря.

Вчера в 18.05 поступила информация о затрудненном автомобильном потоке на автомагистрали. Затор образовался около населенного пункта Савиново в Верхнеуслонском районе и города Мамадыш.

Причиной затрудненного движения стали несколько аварий в Мамадышском районе и обледенение участка трассы в Верхнеуслонском районе.

На некоторое время сотрудники ГИБДД остановили движение транспорта около поселка Савиново. В это время дорожные службы обработали проезжую часть специальными реагентами. Для устранения последствий снегопада на трассе были задействованы 25 человек, 16 единиц техники.

Главное управление МЧС России по республике Татарстан просит автомобилистов отказаться от поездок по трассам в ночное время, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Напомним, 26 декабря в Казани также образовались многокилометровые пробки, на 14 часов дорожная ситуация в городе оценивалась в 8 баллов из 10. Движение на многих автомагистралях было почти полностью парализовано.

Скорость не превышала 7 километров в час. Особенно сложная обстановка наблюдалась в центре Казани. Причиной многокилометровых пробок в Казани стал снегопад, который не прекращался с утра.

Стремительное ухудшение погоды началось в ночь с 25 на 26 декабря. В Казани резко потеплело, столбики термометров поднялись до 10 градусов мороза. При этом на дорогах образовались снежные заносы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах