93

В Казани образовались многокилометровые пробки

Татарстан, 26 декабря, АиФ-Казань. На казанских дорогах образовались многокилометровые пробки, на 14 часов дорожная ситуация в городе оценивалась в 8 баллов из 10. Движение на многих автомагистралях почти полностью парализовано. Скорость не превышает 7 километров в час. Особенно сложная обстановка наблюдается в центре Казани.

Протяженная пробка образовалась на Миллениуме в сторону Ново-Савиновского района, кроме того затруднено движение на третьей транспортной дамбе по направлению к улице Арбузова.

На Ленинской дамбе по направлению к центру дорожная ситуация несколько легче, скорость потока составляет 15 километров в час. Кировская дамба в обоих направлениях свободна, сообщает «Яндекс. Пробки». Причиной многокилометровых пробок в Казани стал снегопад, который не прекращался с утра.

Стремительное ухудшение погоды началось в ночь с 25 на 26 декабря. В Казани резко потеплело, столбики термометров поднялись до 10 градусов мороза. При этом на дорогах образовались снежные заносы. Кроме того, в ночь со вторника на среду на территории республики наблюдались южные порывистые ветра со скоростью до 18 метров в секунду, в Казани до 16. Днем 26 декабря в Татарстане скорость воздушных масс достигла 23 метров в секунду, в Казани – 20.

По прогнозам синоптиков к вечеру потеплеет до 2 градусов ниже нуля. Из-за плохих погодных условий до 21 часа 26 декабря в Казани ограничили въезд грузового транспорта на территорию города.

Дополнительная информация об изменении движения транспорта появится 27 декабря. Госавтоинспекция Казани просит автовладельцев без острой необходимости не садиться за руль легкового транспортного средства, а также воздержаться от поездок за город. Чтобы не попасть в аварийную ситуацию, необходимо соблюдать скоростной режим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах