92

24-летний казанец разбился на своем мотоцикле

 Казань, 15 апреля, АиФ-Казань. 24-летний водитель мотоцикла «Хонда», не имея регистрационного знаков и прав на управление транспортного средства (права категории «А»), не выбрав безопасную скорость и не справившись с управлением, совершил наезд на металлическое ограждение.

Как сообщает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по Казани, мотоциклист двигался со стороны улицы Интернациональная в направление трассы М-7. ДТП случилось, не доезжая 18 метров от начала развязки. Мотоциклист находился в мотошлеме, но при столкновении шлем вылетел, тем самым у водителя не оставалось шансов выжить. Других жертв удалось избежать.

За прошедшие выходные 13 и 14 апреля в Казани зарегистрировано 385 ДТП. В результате дорожно-транспортных происшествий 1 человек погиб и еще 4 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Стоит отметить, что дороги Казани совершенно не приспособлены для езды по ним мотоциклистов и скутеристов. Правая полоса отдана общественному транспорту, получается, согласно правилам, скутеристы должны двигаться по центральной части дороги, между машин.

В июне прошлого года «Фольксваген», следуя по Сибирскому тракту, не уступил дорогу мотоциклу «Кобра». Молодой человек на мотоцикле получил множественные ушибы и ссадины левой стороны тела. К счастью, на нем был мотошлем. В том же июне мотоциклист въехал в автобус «Пежо». В результате аварии водитель мотоцикла получил перелом 2-го и 3-го позвонков и ушибленную рану левой голени. К счастью мужчина был в мотошлеме, и ему удалось избежать травмы головы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах