aif.ru counter
36

Полиция задержала охранника банка, укравшего 4,5 млн. руб.

В конце августа оперативники ОРЧ №6 МВд по РТ получили сообщение о том, что из хранилища дополнительного офиса одного из крупнейших коммерчексих банков Казани исчезла внушительная сумма денег - 4,5 миллиона рублей.

После необходимых следственно-оперативных мероприятий, полицейские установили, что вместе с деньгами пропал и охранник банка, который как раз и дежурил в ночь с 28 по 29 августа.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение подозреваемого. 57-летнего мужчину задержали 8 сентября на съемной квартире. Охранник был бывшим военнослужащим, ранее не судимым.

После кражи он уже начал тратить сворованные деньги. В первую очередь, он рассчитался со всеми своими долгами, побывал в нескольких городах Поволжья – навестил своих бывших сослуживцев. Затем на неколько дней съездил отдохнуть - причем не в Турцию или Тайланд - а всего лишь на Черное море.

На момент задержания сотрудники полиции обнаружили при нем чуть более четырех миллионов рублей.

Следствие установило, что к краже экс-охранник готовился долго, четко планируя каждый свой шаг. Наверное, долго решался, прежде чем запустить руку в банковское хранилище.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере), сообщает прес-служба МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах