39

Охранник, укравший из банка 4,5 млн. рублей, получил 2 года колонии

Сегодня в Советском районном суде Казани вынесли приговор бывшему охраннику ЧОП Виталию Сёмину, обвиняемому в краже из сейфа «Спурт» банка. Адвокат осужденного намерен обжаловать приговор, сообщает ИА «Татар-информ».

Обвиняемый свою вину признал полностью, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Деньги он украл 28 августа 2011 года из сейфа дополнительного офиса «Спурт» банка, расположенного в Азино, где работал инспектором охраны.

Сёмин знал, что на выходные в банке остаются наличные, и, предварительно выключив видеонаблюдение офиса банка и сигнализацию кассового блока, открыл полученными на хранение ключами дверь, незаконно проник в кассовый блок, где забрал ключи от сейфа, открыл сейф, повредив при этом пломбу, и похитил хранящиеся в сейфе 4 млн. 87 тыс. 440 российских рублей, 4900 долларов США, 6100 евро - всего на 4 млн. 483 тыс. 101 рубль.

Чтобы отвести от себя подозрения, Сёмин запер сейф на ключ, опломбировал его, закрыл двери кассового блока, включил сигнализацию и видеонаблюдение. Часть похищенных денег он потратил, большую часть изъяли сотрудники полиции, а доллары и евро он вернул сам. На похищенные деньги Сёмин съездил на родину и на море в Краснодарский край с водителем, которого он нанял и которому щедро платил. А по возвращению – 8 сентября был задержан сотрудниками полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах