aif.ru counter
24.07.2014 17:30
85

В РТ за мошенничество с кредитками осудили бывшего банковского работника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Татарстан 29/07/2014

Татарстан, 24 июля – «АиФ-Казань». Бывшая служащая одного из банков Казани похитила 17,1 млн. рублей, сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ново-Савиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении клиентского менеджера дополнительного офиса филиала одного из банков 33-летней Елены Напалковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с апреля по август 2012 года в дополнительном офисе филиала, расположенном на проспекте Ямашева, Елена Напалкова, имея полномочия по оформлению и выдаче кредитных карт, вступила в сговор с сообщником, от которого получала паспортные данные людей. Сведения об этих лицах она включала в реестр кандидатов на получение кредитных карт, который направляла в центральный аппарат банка для согласования. Далее Напалкова присвоила пин-коды 115 оформленных ею кредитных карт, составив фиктивные банковские документы, в том числе подделав подписи клиентов. В дальнейшем злоумышленники обналичивали денежные средства через банкоматы, либо совершали безналичные торговые операции. В итоге они похитили денежные средства на сумму 17,1 млн рублей.

В судебном заседании Напалкова свою вину полностью признала. Однако возместить причинённый ущерб не смогла.

В 2013 году женщина уже была осуждена за аналогичные преступления к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Ещё 31 эпизод преступлений, совершённых совместно с соучастником, является предметом расследования другого уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

С учётом этого, суд приговорил Напалкову к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Предыдущий приговор оставлен для самостоятельного исполнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество