126

Из казанского банка украли 2 миллиона рублей

Татарстан, 7 сентября, АиФ-Казань. Сегодня утром в офис одного из банков, расположенный по ул. Кулахметова, д. 25/1, был ограблен на 2 миллиона рублей. Сообщение о проникновении в помещение передал в 8.20 на пульт дежурной части МВД по республике Татарстан диспетчер одного из ЧОП. Когда следственно-оперативная группа оказалась на месте, место происшествия уже было под охраной частного охранного предприятия, которое по договору найма охраняет банк. 

Следователи установили, что в 7.20 среагировала сигнализация. Приехавшие сотрудники ЧОП выяснили, что дверь банка и денежного хранилища открыты. В самом же хранилище отсутствовали мешки с денежными средствами. По первоначальным сведениям, пропало 2 миллиона рублей. 

После осмотра места происшествия следов взлома не было обнаружено. Следственно-оперативная группа выясняет остальные обстоятельства дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Напомним, в прошлом году в Казани произошло курьезное ограбление банка. Охранник учреждения, предварительно выключив видеонаблюдение офиса банка и сигнализацию кассового блока, открыл полученными на хранение ключами дверь, незаконно проник в кассовый блок, где забрал ключи от сейфа, открыл сейф, повредив при этом пломбу, и похитил хранящиеся в сейфе 4 млн. 87 тыс. 440 российских рублей, 4900 долларов США, 6100 евро - всего на 4 млн. 483 тыс. 101 рубль. Чтобы отвести от себя подозрения, он запер сейф на ключ, опломбировал его, закрыл двери кассового блока, включил сигнализацию и видеонаблюдение.

Часть похищенных денег он потратил, большую часть изъяли сотрудники полиции, а доллары и евро он вернул сам. На похищенные деньги охранник съездил на родину и на море в Краснодарский край с водителем, которого он нанял и которому щедро платил. А по возвращению – 8 сентября был задержан сотрудниками полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах