108

В Татарстане в суд направили уголовное дело по факту кражи более 3 млн рублей из банкомата

Татарстан, 31 октября, АиФ-Казань. В Набережочелнинский городской суд передали уголовное дело по факту похищения более 3 миллионов рублей из банкомата.

Жители города Иваново, 27-летние Евгений Пиценко, Виктор Краев, Владимир Петров, 23-летний Валентин Коваль, а также 54-летний житель Москвы Руслан Исаев обвиняются по статье уголовного кодекса «кража, со-вершенная организованной группой, в особо крупном размере».

Как было установлено следствием, Евгений Пиценко в мае 2012 года собрал вокруг себя группировку для похищения денег из банкомата.4 июня 2012 года группа лиц приехала в Набережные Челны и выбрала банкомат, за которым не было установлено видеонаблюдение.

По версии следствия, ночью 10 июня Владимир Петров, Виктор Краев, Валентин Коваль следили за обстановкой, в то время как Евгений Пиценко и Руслан Исаев попали в помещение, где был банкомат, вскрыли его, используя специальные инструменты, и похитили, таким образом, 3 миллиона 312 тысяч 850 рублей. После того, как деньги были получены, злоумышленники скрылись.

Уже на следующий день, 11 июня, сотрудникам ДПС ГИБДД МВД по республике Татарстан были задержаны автомобили, на которых группа скрывалась. В них были найдены похищенные денежные средства.

Валентин Коваль в данный момент находится под подпиской о невыезде, другие обвиняемые - под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах