aif.ru counter
37

По факту перелома позвоночника школьнику возбуждено уголовное дело

В день инцидента Сережу и его сверстников, которые отдыхали в школьном лагере, повели в спортивный комплекс «Олимп». На месте выяснилось, что пришедшие дети должны были изображать массовку во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания.

- Ребятам дали команду махать флажками, - говорит Людмила Павлова. - Когда сын стал размахивать флажком, сама тряпочка упала. Сережа наклонился и попытался её поднять. В этот момент, по словам сына, находившаяся рядом учительница нанесла ему сильный удар рукой по спине, в результате чего он упал на пол.

Врачи поставили ребенку диагноз «закрытый компрессионный перелом позвоночника» и запретили посещать школу в течение полугода. Теперь Сережа будет проходить обучение на дому.

Мама Сережи, Лариса Павлова, педагог той же школы, где учится сын. За помощью она обратилась к казанским правозащитникам.

Сегодня полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ученику казанской школы № 155 Сереже Павлову.

Подозреваемых в деле пока нет, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Кстати,  санкции части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) предусматривают штраф в размере до 200 МРОТ либо арест до полугода, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах