43

Прокуратура требует на два года посадить педагога, избившего ученика на открытии СК «Олимп»

Государственный обвинитель потребовал приговорить педагога Фанию Габдуллину к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и запретить ей заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет. Юрист Андрей Сучков, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющий интересы потерпевшей стороны, попросил судью назначить учительнице наказание в соответствии с санкциями части 2 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомого для виновного находящегося в беспомощном состоянии — от 3 до 10 лет лишения свободы). Мать пострадавшего настаивала на реальном сроке лишения свободы для подсудимой.

Последнее слово подсудимой и вынесение приговора назначено на 23 мая.

Из материалов уголовного дела следует, что 15 июня 2011 года ученика гимназии № 155 Сережу Павлова и его сверстников, которые отдыхали в школьном лагере, повели в культурно-спортивный комплекс «КАИ ОЛИМП». Уже на месте выяснилось, что дети должны играть роль массовки во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания.

По словам Ларисы Павловой, матери Сережи, детей заставили махать выданными флажками и приветствовать высокопоставленных гостей.

- Когда мой сын стал размахивать флажком, сама тряпочка упала, - рассказала правозащитникам Лариса Павлова. - Сережа наклонился и попытался её поднять. В этот момент находившаяся рядом учительница нанесла ему сильный удар рукой по спине, в результате чего он упал на пол.

Девятилетний мальчик получил синяки, кроме того врачи зафиксировали у пострадавшего закрытый компрессионный перелом тел 4-5 грудных позвонков. Во время допроса в суде Сережа подтвердил свои показания, данные на этапе предварительного следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах