37

Адвокат учительницы, ударившей ребенка в СК «Олимп», утверждает, что перелома позвоночника не было

Как сообщает «Вечерняя Казань», по заключению медэкспертов Минобороны РФ (именно к ним обратился адвокат подсудимой) от такого удара вообще невозможно получить перелом позвоночника. Защита делает упор на то, что диагноз был поставлен врачами на основании жалоб мальчика.

Впрочем, судья Валентина Богданова нашла противоречие в заключении медэкспертов. Согласно документу мальчик левой рукой держался на спинку кресла и той же левой рукой потянулся поднимать упавший флажок.

В итоге судья не стала приобщать выводы медиков к делу, но пригласила их на следующее заседание.

Напомним, 15 июня 2011 года 11-летний Сережа Павлов с группой других учеников гимназии находился в культурно-спортивном комплекс «КАИ ОЛИМП»: ребята в специальных кепках должны были махать флажками во время инспекции комиссии Международной федерации плавания, которых сопровождал мэр Казани.

- Мне стало жарко, и я снял кепку, потом встал помахать флажком, - сообщил потерпевший. - В этот момент учительница Фания Габдуллина ударила меня двумя пальцами в спину в область левой лопатки и крикнула «Одень кепку!». Я испугался и одел кепку.

Вскоре прибыли мэр и делегация Международной федерации плавания. Когда Сережа стал размахивать флажком, тряпочка от флажка упала. Мальчик попытался поднять тряпочку и, по его словам, получил удар кулаком по спине от Габдуллиной, громко сказавшей «А ну сядь на место!».

- Мне было очень больно, я упал на пол, мне помогли подняться, - продолжил Сережа Павлов. - Учительница Габдуллина встать не помогала, даже не обратила на меня внимания.

Медики зафиксировали, что Сережа Павлов получил телесные повреждения в виде гематом левой лопаточной области и закрытый компрессионный перелом тел 4-5 грудных позвонков. Родители ребенка обратились в суд. Педагогу Фание Габдуллиной инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомого для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Санкции части 2 статьи 111 УК РФ предусматривают от трех до десяти лет лишения свободы. Интересы потерпевшей стороны представляет Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах