aif.ru counter
59

Избитый учительницей мальчик, стал инвалидом

Фото: Фото Казанского правозащитного центра

Казань, 17 июля, АиФ-Казань. Правозащитники сообщают, что 11-летнему Сереже Павлову присвоили инвалидность. Семья собирается подать иск о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

Кстати, Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Фании Габдуллиной, которую районный суд приговорил к двум годма лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также лишил ее права заниматься педагогической деятельностью на тот же срок.

Напомним, 15 июня 2011 года ученика гимназии № 155 Сережу Павлова и его сверстников, которые отдыхали в школьном лагере, повели в культурно-спортивный комплекс КАИ ОЛИМП. Уже на месте выяснилось, что дети должны играть роль массовки во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания.

По словам Ларисы Павловой, матери Сережи, детей заставили махать выданными флажками и приветствовать высокопоставленных гостей.

- Когда мой сын стал размахивать флажком, сама тряпочка упала, - рассказала правозащитникам Лариса Павлова. - Сережа наклонился и попытался её поднять. В этот момент находившаяся рядом учительница нанесла ему сильный удар рукой по спине, в результате чего он упал на пол.

Девятилетний мальчик получил синяки, кроме того врачи зафиксировали у пострадавшего закрытый компрессионный перелом тел 4-5 грудных позвонков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах