
Как сообщает Казанский правозащитный центр, первым судья допросила потерпевшего Сережу Павлова, который до сих вынужден ходить с корсетом.
11-летний Сережа Павлов рассказал подробности инцидента, который произошел 15 июня прошлого года. Утром учеников гимназии повели в культурно-спортивный комплекс «КАИ ОЛИМП»: ребята в специальных кепках должны были махать флажками во время инспекции комиссии Международной федерации плавания, которых сопровождал мэр Казани.
- Мне стало жарко, и я снял кепку, потом встал помахать флажком, - сообщил потерпевший. - В этот момент учительница Фания Габдуллина ударила меня двумя пальцами в спину в область левой лопатки и крикнула «Одень кепку!». Я испугался и одел кепку.
Вскоре прибыли мэр и делегация Международной федерации плавания. Когда Сережа стал размахивать флажком, тряпочка от флажка упала. Мальчик попытался поднять тряпочку и, по его словам, получил удар кулаком по спине от Габдуллиной, громко сказавшей «А ну сядь на место!».
- Мне было очень больно, я упал на пол, мне помогли подняться, - продолжил Сережа Павлов. - Учительница Габдуллина встать не помогала, даже не обратила на меня внимания.
Мальчик добавил, что после этого случая к нему домой никто из преподавательского состава гимназии, кроме занимавшейся с ним на дому учительницы, не пришел и не навестил.
Затем суд допросил бывшего директора гимназии № 155 Гульсину Сибгатуллину, которая ничего вразумительного пояснить не смогла. Практически на все вопросы женщина отвечала одинаково - «не знаю, не помню».
В настоящее время судебное заседание продолжается.
P.S. Сережа Павлов получил телесные повреждения в виде гематом левой лопаточной области и закрытый компрессионный перелом тел 4-5 грудных позвонков. Мальчик вынужден до сих ходить в корсете и обучаться на дому.
Педагогу Фание Габдуллиной инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомого для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Санкции части 2 статьи 111 УК РФ предусматривают от трех до десяти лет лишения свободы. Интересы потерпевшей стороны представляет Казанский правозащитный центр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть