aif.ru counter
16

С мемориала памяти жертв катастрофы «Булгарии» мародеры крадут игрушки

На днях в одно из отделений полиции Казани поступило заявление с просьбой остановить хищения игрушек с импровизированного мемориала, посвященного памяти погибшим в кораблекрушении на Волге 10 июля.

Продавцы сувенирных лавочек, расположенных в речном порту несколько раз, как бродяги, дождавшись, когда уйдет охранник, собирают в пакеты мягкие игрушки. Свою добычу они несут потом на рынки  Казани.

- Игрушки предлагают продавцам за бесценок, скопом, - рассказал порталу Lifenews Виталий Н., работающий на одном из рынков. - Это уже дело совести каждого. Кто-то из продавцов берет их, не стесняясь, и продает как новые, а кто-то нет. Несколько раз бродяг прогоняли, но, похоже, в них уже нет ничего святого. Да и не рассказывают они о своих источниках обычно. На все один ответ: «На помойке нашли».

Сотрудники речпорта со своей стороны тоже пытались противодействовать мародерству и несколько раз ловили воров. Но безрезультатно.

По словам  руководителя пресс-службы УВД Казани Игоря Силко, задерживать этих людей полиция не имеет права,  так как организованный мемориал пока не признан официальным памятником.

Но скоро он получит этот статус - вероятно, уже после 19 августа. И тогда мародерам придется за все ответить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах