179

Потерпевшие по делу «Булгарии»: «Обвиняемые вели себя вызывающе!»

Впечатление осталось гнетущее. Родственники погибших не увидели и намёка на раскаяние.

- Уезжали подавленные, - рассказала «АиФ-Казань» Мавлия Исмагилова, потерявшая на «Булгарии» 23-летнюю дочь Айгуль. Девушка погибла за месяц до свадьбы. - Нам всем не понравилось, как вели себя обвиняемые – слишком вызывающе. Было очень неприятно. Адвокаты попросили отпустить подсудимых под домашний арест. Конечно, мы были против, в зале от возмущения стоял гул. Судья просьбу не удовлетворил, продлил арест до 10 июня. Мы хотим и дальше ходить на судебные заседания. Но ездить в Камское Устье тяжело. Поэтому попросили перенести дело в Казань.

Напомним, 25 февраля в Камско-Устьинском районном суде Татарстана начались слушания по делу «Булгарии», затонувшей 10 июля 2011 года. В зал суда прибыли 20 пострадавших. Заседание прошло только в присутствии потерпевших и обвиняемых, без свидетелей и экспертов.Камско-Устьинский районный суд оставил без изменения меру пресечения четырем обвиняемым в виде заключения под стражу. Их аресты продлили до 10 июня. Пятый обвиняемый Рамиль Хаметов находится под подпиской о невыезде.

 

Гульнара Назарова, у которой погиб 9-летний сын Руслан, на предварительное слушание не ездила. Но ходатайство о переносе процесса подала самая первая, отправила его, едва дело передали в суд.

- Всего их было отправлено 37, - говорит Гульнара. - Еще 20 человек заявили ходатайства непосредственно в суде. Чего мы ждём от процесса? Хотим, чтобы виновные понесли наказание, соответствующее тому, что сделали. Был бы у нас расстрел, я была бы за него. Но сейчас у нас за наркотики могут дать больший срок, чем за гибель 122 человек. Возмущает позиция обвиняемых и адвокатов. Говорят, что их давно бы выпустили, если б не тяжесть обвинения. Создается впечатление, что для них число погибших – ничто. Но за каждой цифрой скрывается страшное горе. Погибло 28 детей! Это же целый класс! А они не хотят этого понимать.

- Обвиняемые, по-моему, не осознают, что случилось в каждой отдельной семье, - придерживается похожего мнения и мама погибшей 10-летней Юли Макаровой Наталья. - Хоронить своих детей - это ужасно. Среди пострадавших есть люди, у некоторых вообще никого не осталось! Хотелось бы возмездия - в рамках закона, разумеется. Но мне кажется, обвиняемым дадут маленький срок. Ещё я хочу, чтобы Светлана Инякина попросила прощения в зале суда. Потому что всё началось с неё. Жажда наживы этой женщины привела к тому, что жизнь у нас разделилась на «до» и «после».

Ходатайство потерпевших о переносе судебных заседаний из Камского Устья в Казань судья удовлетворил. Дело будут рассматривать по существу в столице Татарстана. Где именно - решит Верховный суд РТ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах