aif.ru counter
391

В суде Светлана Инякина плакала и просила отпустить ее к больным детям

Напомним, 13 июля Вахитовский районный суд Казани постановил заключить Светлану Инякину под стражу до 10 сентября пока идет предварительное расследование крушения теплохода «Булгария», в результате которого погибло свыше 120 человек.

Защитник Константин Габелев сослался на то, что у клиентки малолетний сын, нуждающийся в третьей операции. Мальчику около двух лет и два хирургических вмешательства он уже перенес. Старшая дочь Инякиной совершеннолетняя, однако, после трагедии у неё произошло обострение хронического заболевания.

Сама Инякина в зале суда не присутствовала, говорила в режиме видеотрансляции. Ожидая начала заседания, старалась отклониться от камер и вытирала слезы. В какой-то момент даже пересела на другое место внутри «клетки», однако оператор снова вывел женщину на экран.

- Ваша честь, прошу меру пресечения заменить, так как у меня маленький ребенок, больна и старшая дочь и не может чем-то помочь, - обратилась Инякина к суду, когда ей дали слово. - Я готова представить следствию все документы. Я уже передала около 50 документов, чтобы помочь разобраться в этом деле.

На вопрос судьи, где сейчас находятся сын и дочь, внятно ответить женщина не смогла.

- Я сейчас не знаю, где дети, - говорила она, всхлипывая. - Меня забрали. Связи с ними у меня нет. Я ни писать, ни звонить им не могу.

Однако приведенные адвокатом доводы Верховный суд не счел смягчающим фактом и вынес решение оставить Инякину под стражей. Защитник Рустем Нигматуллин, заменивший на заседании Константина Габелева от комментариев отказался.

Напомним, не согласился с арестом и Яков Ивашов, 62-летний эксперт камского филиала речного регистра, выдавший заключение о пригодности теплохода «Булгария» к эксплуатации. Кассационная жалоба его адвоката будет рассмотрена в ближайшие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах