Напомним, 13 июля Вахитовский районный суд Казани постановил заключить Светлану Инякину под стражу до 10 сентября пока идет предварительное расследование крушения теплохода «Булгария», в результате которого погибло свыше 120 человек.
Защитник Константин Габелев сослался на то, что у клиентки малолетний сын, нуждающийся в третьей операции. Мальчику около двух лет и два хирургических вмешательства он уже перенес. Старшая дочь Инякиной совершеннолетняя, однако, после трагедии у неё произошло обострение хронического заболевания.
Сама Инякина в зале суда не присутствовала, говорила в режиме видеотрансляции. Ожидая начала заседания, старалась отклониться от камер и вытирала слезы. В какой-то момент даже пересела на другое место внутри «клетки», однако оператор снова вывел женщину на экран.
- Ваша честь, прошу меру пресечения заменить, так как у меня маленький ребенок, больна и старшая дочь и не может чем-то помочь, - обратилась Инякина к суду, когда ей дали слово. - Я готова представить следствию все документы. Я уже передала около 50 документов, чтобы помочь разобраться в этом деле.
На вопрос судьи, где сейчас находятся сын и дочь, внятно ответить женщина не смогла.
- Я сейчас не знаю, где дети, - говорила она, всхлипывая. - Меня забрали. Связи с ними у меня нет. Я ни писать, ни звонить им не могу.
Однако приведенные адвокатом доводы Верховный суд не счел смягчающим фактом и вынес решение оставить Инякину под стражей. Защитник Рустем Нигматуллин, заменивший на заседании Константина Габелева от комментариев отказался.
Напомним, не согласился с арестом и Яков Ивашов, 62-летний эксперт камского филиала речного регистра, выдавший заключение о пригодности теплохода «Булгария» к эксплуатации. Кассационная жалоба его адвоката будет рассмотрена в ближайшие дни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть