aif.ru counter
77

За найденный кошелек казанцам грозит до 5 лет лишения свободы

Осматривая приглянувшийся автомобиль, клиент одного из автосалонов забыл на пассажирском сиденье портмоне, в котором находились документы и 17 000 рублей. Вспомнил о кошельке лишь, когда сел к себе в машину.

Вернувшись в автосалон, оставленной вещи уже не обнаружил. Сотрудники безопасности магазина просмотрели видеосъемку, где увидели, что в эту же машину после него садились двое молодых людей, один из которых, выходя, прятал что-то себе в карман брюк.

Установить, куда потом направились молодые люди, не представилось возможным. Мужчина обратился в полицию. Через некоторое время ему позвонили неизвестные и предложили вернуть потерянное за вознаграждение в 16 000 (!) рублей. Об этом потерпевший сообщил сотрудникам уголовного розыска ОП № 6 «Савиново» УВД по г. Казани, которые и пришли на встречу.

В момент передачи портмоне молодые люди и были задержаны. Как они объяснили позже, мужчина с тугим кошельком сразу привлек их внимание, и то, что он забыл его в машине, они тоже заметили. Присвоить оставленную вещь и потратить деньги было уже делом нехитрым. Возвращать за вознаграждение хотели лишь документы.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в их отношении, по статье 158 УК РФ направлено в суд. Обоим грозит наказание до 5 лет лишения свободы с возмещением материального ущерба потерпевшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах