aif.ru counter
48

Капитан «Дунайского-66» рассказал, почему он не пришел на помощь тонущей «Булгарии»

 - Видимость была плохая, шел дождь... Мотористы доложили, что слышны голоса. Я заглушил двигатели, включил тревогу - человек за бортом, экипаж убежал расчехлять спасательную шлюпку... Увидел приближение теплохода «Арабелла», вышел с ее капитаном на связь, - передает слова Александра Егорова РИА «Новости-Поволжье».

Увидев, что «Арабелла» приближается к месту катастрофы, Александр Егоров продолжил свой путь по маршруту. О случившимся он узнал вечером из новостей.

Судно «Дунайский-66» не могло остановиться по техническим причинам. Ранее это утверждал и капитан «Арабеллы» Роман Лизалин. Для того, чтобы подойти к месту крушения, буксиру требовалось больше часа, а «Арабелле» гораздо меньше, около 15 минут. Поэтому Лизалин передал капитану «Дунайского», что «Арабелла» отправится к пострадавшим самостоятельно.

Напомним, что в отношении Александра Егорова и Юрия Тучина (капитана «Арбата») заведены уголовные дела. Оба допрошены и отпущены под подписку о невыезде.

По последним данным, на борту погибло 122 человека. Все подняты на поверхность, одно тело до сих пор не опознано. На судне в момент крушения находился 201 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах