aif.ru counter
38

Третий день процесса над капитаном «Дунайского-66»: потерпевшие отказались прийти в суд

Фото: http://www.russianlook.com

Третий день суда над капитаном «Дунайского-66» начался сегодня в Московском райсуде Казани. Александра Егорова обвиняют в неоказании помощи тонущим пассажирам «Булгарии».

Сейчас в заседании перерыв. Пока допрошен только один потерпевший - молодой человек Юрий Дмитриев. Как сообщает корреспондент «АиФ-Казань» из зала суда, его показания были довольно путаными. Во время следствия Юрий Дмитриев заявлял, что «Дунайский-66» прошел мимо. Сегодня он рассказал, что ему показалось, будто судно все же останавливалось.

Он утверждает также, что не получил никакой психологической травмы в результате трагедии. Однако результаты медицинской экспертизы показывают, что потерпевший получил сильный стресс. Кстати, вчера и позавчера давали показания отец и брат Юрия Дмитриева, также спасшиеся с тонущего электрохода.

Многие потерпевшие отказались прийти в суд, чтобы дать показания, даже поменяли номера телефонов. Сейчас решается вопрос о том, нужно ли зачитывать их показания, или все же следует разыскать их.

Впереди вторая часть заседания.

Напомним, вчера в суде был допрошен капитан «Арабеллы» Роман Лизалин, который произнес оправдательную речь в отношении Александра Егорова.

Кстати, в одной из социальных сетей появился фан-клуб Романа Лизалина. Человека, принявшего на борт «Арабеллы» более 70 пассажиров «Булгарии».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах