aif.ru counter
29

В Кремле объяснили причину инцидента с машиной Медведева в Казани

Напомним, что 25 июня, в субботу в Казани встречали Дмитрия Медведева. Место, куда должен был прибыть президентский кортеж, плотным кольцом окружили люди, желающие своими глазами увидеть главу государства. Тут показался кортеж, машины стали останавливаться, но «Мерседес», за рулем которого находился российский президент, продолжал движение прямо в направлении толпы. Медведев начал сам упираться, чтобы остановить машину, подбежала охрана, и только тогда им всем вместе удалось окончательно прекратить движение авто.

 

- Машину Медведеву дали местные власти, — сообщил «МК» источник в Кремле. — Она была технически исправна, поскольку проверили ее перед поездкой его личные охранники и водители. Просто автомобиль слишком наворочен…

Мерседес GL оснащен системой «key-less entry system», что переводится как «система доступа без ключа». На самом деле «ключ» от машины есть, просто он электронный, внешне выглядит как брелок с фирменным логотипом. Чтобы сесть в машину и завести двигатель, его даже не нужно доставать из кармана. Электроника авто сама опознает данные на брелке и отключает замки на двери. Далее владельцу достаточно нажать кнопку «старт», которая запускает двигатель.

Вполне возможно, что Дмитрий Медведев посчитал, что «key-less» автоматически глушит машину при выходе из салона. Хотя, конечно, ошибка президента очевиднее — он ошибся с селектором АКП и, видимо, не перевел его из положения Drive в Parking. На авто без «key-less» он не смог бы вытащить из замка ключ зажигания. Здесь же этого и не требовалось...

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах