aif.ru counter
170

В Татарстане члены крупного наркосообщества получили 133 года

Напомним, в феврале 2009 года оперативники наркоконтроля задержали с поличным двух молодых подельников - Максима Зудина и Николая Баканина - промышлявших оптовым сбытом героина. Один из них, Баканин, выступал лидером группировки, которая, как выяснилось в дальнейшем, была лишь средним звеном в длинной наркотической цепочке. В итоге оперативниками было задержано четверо участников этой группировки, еще двое занимались наркотиками, находясь в местах заключения.

Одновременно с разработкой этой группировки, наркополицейские продолжали искать оптового поставщика. Им оказался 25-летний нигде официально не работающий казанец Ринат Шарафиев. Участники его преступной группы за месяц могли реализовать до 10 кг наркотика. После задержания Баканина лидер группы Шарафиев затаился. Задержали его только в мае 2009 года, когда оперативникам удалось зафиксировать телефонные переговоры о покупкие 1 кг героина. При передаче товара Шарафиев и был задержан.

Позже оперативникам удалось установить основное, недостающее звено в преступной цепочке – организатора наркосообщества Шаева. В рамках следствия было установлено, что свой наркобизнес он начал еще в 2006 году, со временем объединив вокруг себя пять организованных преступных групп.

Приговором Верховного суда Республики Татарстан организатор преступного сообщества Айдар Шаев осужден на 20 лет лишения свободы, лидеры преступных групп Максим Зудин – на 18 лет, Николай Баканин – 12 лет лишения свободы, Хренов и Кирилл Булюхин, совершившие преступления находясь в местах лишения свободы – по 19 и 12 лет заключения, Наиль Камалов, Дмитрий Сумин и Рустам Каримуллин получили по 9 лет заключения, Ринат Шарафиев – 8 лет.

Все вышеперечисленные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Остальные осужденные, оказавшие содействие следствию и заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве получили сроки от 6 до 8 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 4-5 лет. В частности, Дамир Мухаметзянов и Алик Денисов – по 8 лет условно, Алексей Шубин – 7 лет, Нияз Минкин – 6 лет.

Приговор вступит в законную силу через десять после оглашения, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах