1347

Лидера ОПГ «Центровские» приговорили к пожизненному заключению

Пресс-служба хабаровского краевого УМВД. / АиФ

Обвинительным приговор вынес Верховный суд Татарстана семерыми членам ОПГ «Центровские», сообщила пресс-служба МВД республики. 

Судебный процесс начался в ноябре 2014 года, в сентябре 2015-го суд присяжных признал всех их виновными в бандитизме, убийствах, вымогательстве, незаконном обороте оружия. Сроки наказания 21 октября установил суд. Так, лидера банды Азата Зарипова приговорили к пожизненному лишению свободы. Других членов ОПГ к различным срокам наказания в колонии строгого режима: Роберта Мирзагалямова – к 23 годам, Рамила Рахимзянова – к 18 годам, Олега Зиновьева – к 16 годам и 5 месяцам, Марата Гарипзянова – к 12,5 годам, Ильшата Гайнуллина – к 10 годам, Николая Фомина – к 7 годам. 

Еще двух участников ОПГ, заключивших досудебное соглашение со следствием, приговорили в 2013 году. 39-летнего Айдара Замалиева - к 14, 5 годам, 37-летнего Артема Патранина - к 10 годам колонии строгого режима.
СПРАВКА
ОПГ «Центровские» образовалась после раскола крупной группировки «Новотатарка». После чего одной из целью банды стала расправа с другими бандами. В 1994 году на улице 4-я Отарской был расстрелян один из лидеров бригады «Тракторная» Айзятов. В январе 1999 года был убит его подельник Минуллин. Ему ввели смертельную дозу героина, после чего еще живого мужчину сбросили в прорубь на реке Нокса. В сентябре 1999 года на ул. Зайцева «центровские» расстреляли автомобиль ВАЗ-2109, в котором в тот момент находились лидер бригады «Автовокзаловские» Сайфутдинов с водителем. Водителю удалось выжить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах