aif.ru counter
56

В Нижнекамске накрыли преступную группировку, торговавшую наркотиками

На разоблачение наркоцепочки у нижнекамских оперативников ушло четыре месяца. Как выяснилось, под началом лидера группы, 43-летнего уроженца Казахстана гр. А-на, трудилось четыре человека, среди которых была и женщина.

Группа занималась реализацией новых, еще не вошедших в официальный список, психоактивных веществ. Одной из последних разработок незаконной «химпромышленности» стал препарат, который из-за мгновенного действия на центральную нервную систему и простоты применения назвали «быстрым» наркотиком. По мнению экспертов, чтобы стать хроническим наркоманом, достаточно всего одной дозы этого порошка. Однако он вскоре стал числиться в официальном списке наркотических средств.

Лидер группировки создал разветвленную сеть наркосбыта. Только за один день, по оперативным данным, через руки дилеров проходило по 50-60 граммов (до 300 доз) синтетического зелья. При этом один такой пакетик, в котором содержалось не больше 0,2 гр. зелья, обходился наркоманам в 500 руб.

Схема оборота наркотиков действовала на протяжении как минимум полугода, до того момента, пока нижнекамские полицейские не задержали с поличным каждого из участников группы.

При «проверочной закупке» оперативники взяли сбытчика - 29-тилетнего нижнекамца Б-ва, затем они пришли с обыском на съемную квартиру к следующему звену цепочки – 25-летней Ш-вой и её 28-летнему сожителю. Единственной женщине в группировке лидер сообщества доверял особо: она вела финансовые операции.

Во время обыска из квартиры семейной пары, которая, кстати, ждала своего первенца, было изъято 13 пакетиков с порошком, а также денежные купюры. Среди них и «свои», то есть те, которые применялись в проверочных закупках.

Задержать лидера группы помогла «бухгалтер». Она изъявила желание содействовать полиции. Связавшись по телефону с «хозяином», женщина сообщила ему: «касса полная, можно снимать». Через несколько часов А-н с очередной партией наркотика стоял перед наркополицейскими.

Организатор наркогруппы от дачи показаний отказался и в настоящее время находится под арестом, в отношении остальных участников в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах