aif.ru counter
91

Впервые в Татарстане: задержали более 20 человек, замешанных в организации преступной банды

Фото: http://russianlook.com

Сегодня в РТ против 21 человека возбудили уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Начало этой «наркоистории» приходится на июль 2010 года, когда бывший сотрудник правоохранительных органов Набережных Челнов разработал план по созданию банды торговцев заграничной «синтетикой».

В организованной структуре преступного синдиката каждый участник играл четко обозначенную главарем роль. В состав сообщества входили: профессиональные программисты; бизнесмены, располагавшие «свободными» денежными средствами; изготовители и фасовщики запрещенного товара; активные продавцы, имевшие широкий круг знакомых.

Через некоторое время бандой был захвачен весь «синтетический рынок» Набережных Челнов. Главарь – бывший спецназовец – решил не останавливаться на достигнутом и организовал «филиалы» в Казани, Альметевске и Нижнекамске.

Таким образом сообщество включало в себя 4 мощные преступные группы наркодилеров.

Нижнекамск стал городом, в котором удалось напасть на след наркоторговцев. Один из клиентов банды дал показания. В ходе расследования оперативники установили личности 90 покупателей-потребителей. Стоит отметить, что злоумышленники распространяли свой товар и через интернет под видом хозяйственных товаров.

Наркосиндикат и канал поставки «синтетики» были полностью ликвидированы в начале 2011 года. Задержали 21 участника ПГ. Их возраст колебался от 20 до 33 лет. В ходе обыска было изъято 5 кг синтетических наркотиков нового вида (50 тыс разовых доз), поступивших из заграницы, и 1 млн рублей.

Помимо предметов роскоши у членов преступного сообщества оперативники наркоконтроля обнаружили массу поддельных документов, боевой пистолет и форму сотрудника ГИБДД.

Главарю грозит пожизненное заключение, всем остальным участникам наркобизнеса – по 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Напомним, недавно в Казани был задержан контрабандист, пытавшийся провезти в республику новый вид наркотиков из Венгрии.

Стоит отметить, что в Казани не уменьшается число групповых преступлений.  С начала года в Казани произошло несколько массовых драк. Так, 10 января жителя Ново-Савиновского района избили битами на глазах у семьи. Сейчас он находится в коме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах