aif.ru counter
673

В Татарстан возвращается эпоха «группировок» и «разборок»?

С начала года в республике произошло несколько массовых

Фото: http://russianlook.com

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, численность участников составляла от 10 до 70 человек. Бои велись с применением популярных в 90-е подручных средств: битые бутылки, камни, палки, бейсбольных бит и холодного оружия.

В основном выясняют отношения молодые люди, в том числе несовершеннолетние подростки. Побоища случаются как в сельской местности, так и в крупных городах.

Забили битой на глазах у семьи

Так, 10 января около двух ночи в Ново-Савиновском районе Казани задержали 11 парней. Ребята расположились во дворе школы №113, в ожидании случайных жертв из числа молодежи района. В багажниках их автомобилей лежали металлические трубы, ломы, деревянные палки, куски арматур, биты, ножи. Полицейские установили, что все задержанные являются участниками ОПФ «25 квартал».

За день до этого, так же в Казани, на ул. Фучика произошел конфликт: мужчина с семьей собирался выехать на работу, но отпарковаться мешала машина, где четверо молодых людей распивали спиртное. Слово за слово завязалась ссора, которая переросла в избиение мужчины. Двое парней удерживали пострадавшего, а их приятель бейсбольной битой наносил удары. Когда мужчина упал, преступники продолжили избивать его ногами. После чего бросили тело на улице и уехали на своей машине. Благодаря свидетельским показаниям, все участники драки установлены. Сейчас потерпевший в состоянии комы находится в одной из больниц города. Если он погибнет, преступниками грозит тюремный срок до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Собирай братву, наших бьют!

Еще одна групповая драка (в ней принимали участие несовершеннолетние подростки) произошла в пригороде Казани. Как передает пресс-служба МВД РТ, в ночь на 8 января в селе Макулово Верхнеуслонского района состоялась встреча местных жителей с приезжими из села Введенская Слобода.

Как выяснилось, это был «ответный визит». Жители слободы вознамерились отомстить за избиение земляка – несовершеннолетнего подростка, на которого 6 января напали макуловцы. Старший брат подростка через Интернет узнал телефон одного из обидчиков и назначил ему «стрелку» возле кафе «Красная поляна», расположенного на автодороге «Казань -Ульяновск». После этого, собрав группу ребят из 13 человек (куда также входили ребята из поселка Октябрьский Зеленодольского района, из поселков Юдино и «Залесный» Кировского района) около полуночи они приехали в назначенное место на трех автомашинах. Однако, на месте никого не было. Тогда гости направились прямиком в Макулово, где их поджидали 7-10 человек с палками и битами.

В результате драки различные травмы получили 5 человек, повреждено 3 автомобиля (разбиты стекла и зеркала). С места происшествия изъяты металлические прутья, 2 биты и деревянные палки.

Полиция задержала 15 человек, в основном из числа приехавших на разборку. На данный момент установлены все лица принимавшие участие в драке. Преступники могут получить реальные сроки до 7 лет.

В данный момент полиция республики ведет работу по профилактике и пресечению массовых драк. В том числе рейды по местам сборов молодежи. В темное время суток, на улицах проверяют молодых людей подозрительной внешности, агрессивно настроенных. МВД РТ просит воздержаться от контактов с потенциально опасными гражданами.

P.S. 13 января глава МВД РТ Асгат Сафаров презентовал свою книгу «Закат казанского феномена». Не пришлось бы писать вторую часть...



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество