106

В Казани поймали контрабандиста с новыми видами наркотиков

Фото: http://russianlook.com

В начале января в Казани на одном из почтовых отделений города поймали молодого человека. Задержанный получил посылку контрабандой, в которой обнаружили 500 грамм «синтетики». Изучив накладную, полицейские пришли к выводу, что посылка была отправлена из Венгрии юридическим лицом.

«Дурманящий порошок» был аккуратно расфасован по фирменным пакетикам, всего их насчитали 130 штук. При этом очевидно, что каждый пакетик представлял собой лишь пробный вариант того или иного вещества, что демонстрирует рекламный характер посылки.

Кроме порошков в посылке содержались курительные смеси и таблетки психотропного действия. Стоит отметить, что ранее подобные вещества в республику не транспортировались. Эти виды наркотиков, новые для Татарстана, сейчас очень популярны в Европе.

Первоначальная стоимость наркотического «ассорти» в Венгрии составила 70 тыс рублей. В России молодой человек собирался реализовать товар по более высокой цене.

Современные тенденции таковы, что в условиях современной науки производятся новые и новые виды синтетических наркотиков. Как отмечают эксперты, Европа является лидером этого направления. Так, ежегодно фиксируется минимум двоекратное увеличение числа синтетических наркотических средств, ранее не известных на рынке.

«Синтетика» появляется в лабораторных условиях, она отличается относительной дешевизной и сильным воздействием на организм. Привыкание наступает мгновенно. Порой достаточно сотой или даже тысячной доли грамма, чтобы наступил летальный исход.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). И если максимальная санкция за контрабанду наркотиков в России всего несколько лет назад составляла 12 лет заключения, то сегодня наркопреступникам-контрабандистам грозит до 20 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФКСН по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах