aif.ru counter
42

В 2011 году в Татарстане изъято 26 различных видов наркотиков

За 5 месяцев 2011 года Управлением Наркоконтроля зарегистрировано 685 наркопреступлений, сообщил начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по РТ Фаяз Шабаев.

В этом году за 5 прошедших месяцев количество изъятых наркотических средств выросло в 4 раза – 106 кг против 27 кг за аналогичный период прошлого года. Основная часть психотропных веществ - это мариухана и гашиш. При этом сотрудники Госнаркоконтроля отмечают, что в последнее время растет доля синтетических наркотиков. И если в 2009 году в Татарстане было выявлено 16 видов таких наркотических средств, в 2010 – 24, то в 2011 наркополицейские изъяли уже 26 видов различных наркотиков.

Начальник татарстанской таможни Альберт Мавликов  рассказал о жевательном табаке «насвай». Он хоть и не признан наркотическим средством, однако, по данным медисследований, приводит к психологической и физической зависимости, приносит серьезный вред здоровью. Татарстанские таможенники изымают насвай за попытки провоза его без соответствующего декларирования. В Казани были случаи попытки ввоза одновременно до 10 килограммов насвая. Главный таможенник РТ Альберт Мавликов подчеркнул, что объемы ввоза насвая в Татарстан значительно превышают таковые в соседних регионах России, что вызывает тревогу таможенных служб, сообщает пресс-служба президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах