aif.ru counter
41

Анонимное анкетирование школьников из Татарстана открыло глаза милиционерам

Согласно результатам, 61 школьник рассказали о том, что им в своем районе приходилось сталкиваться с наркотиками, в 13 случаях это был героин.

15 подростков заявили, что среди их знакомых есть наркоманы. Судя по ответам, среди тех, кто участвовал в анкетировании, нет таких, кто сам бы употреблял наркотики.

Из ответивших 131 школьник становились жертвами вымогательства.

Примечательно, что сотрудниками ОВД за весь 2010 год было выявлено лишь одно наркопреступление, а фактов вымогательства и вовсе не зарегестрировано.

171 подросток признались в том, что ими не соблюдаются установленные законом ограничения пребывания несовершеннолетних на улице в ночное время.

Лишь 664 учащихся, т.е. 60% из участвовавших в опросе, оценили работу сотрудников ОВД положительно. По мнению остальных 40% они недостаточно хорошо работают по соблюдению общественного порядка в ночное время.

В связи с этим прокурором района на имя и.о. начальника ОВД направлено требование усилить работу, направленную на выявление случаев вымогательства, преступлений, связанных с наркотиками, а также ужесточить меры к тем подросткам, кто в находится на улице в неположенное время, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах