aif.ru counter
59

В Татарстане накрыли подпольный цех по производству бензина

Цех был обнаружен сотрудниками ОРЧ №1 (по линии БЭП) МВД по РТ во время оперативно-розыскных мероприятий в поселке Трудовой Нижнекамского района. Мини-завод расположился на территории бывшей машино-технической станции, площадью 3 000 кв. метров.

Здесь был установлен перегонный аппарат (дистиллятор) высотой около 5 метров, в качестве теплоносителя в теплообменном аппарате (кипятильнике) использовалось высокотемпературное масло, которое нагревалось электрическими тенами, подпольно запитанными от соседней электрической подстанции.

Для конденсации произведенных нефтепродуктов на внешней стене здания были смонтированы в единый блок пять конденсаторов воздушного охлаждения.

На территории заброшенного павильона находилась даже минилаборатория, где предприимчивый химик проверял качество переработанной продукции.

Для приемки сырья и хранения готовой продукции в здании были установлены резервуары, общей емкостью около 500 кубических метров. Все резервуары обвязаны между собой трубопроводами с запорной арматурой и центробежными насосами, это позволяло перекачивать жидкости из одного резервуара в другой.

Пары нефтепродуктов выбрасывались прямо в атмосферу без какой-либо очистки, что превращало благополучный до этого в экологическом плане поселок в место с повышенным содержанием в воздухе вредных веществ. Из-за этого жители поселка неоднократно жаловались на неприятный запах в совет местного самоуправления.

В качестве оператора нижнекамец привлек жителя близлежащего населенного пункта, который не имеет специального образования и до недавнего времени работал водителем в одном из местных сельскохозяйственных предприятий.

Сейчас сотрудники МВД по РТ совместно с «Ростехнадзором» Нижнекамске проводится проверка по факту обнаружения подпольного производства.

Образцы жидкостей, изготовленных вподпольных условиях, направлены на исследование.

По результатам проверки организатор процесса  будет привлечен к уголовной или административной ответственности, сообщает МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах