503

В Казани обнаружили цех по производству пиратских DVD дисков

Казань, 26 января - АиФ-Казань.

Сотрудники МВД по борьбе с киберпреступностью обнаружили  крупную  межрегиональную преступную группу, занимавшуюся распространением дисков в промышленных масштабах, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

«Пираты» с помощью вируса взламывали компьютерные программы и отключали механизмы защиты мультимедийной продукции. После этого, они готовили мастер-копии для последующего тиражирования.  Модифицированные копии программных продуктов по интернету передавались на удаленный сервер в Казани, где находился нелегальный цех по производству компакт-дисков.

В результате, в Москве, Казани и Московской области были проведены обыски, в ходе которых оперативники изъяли компьютерную технику, включая серверное оборудование, электронные носители информации, содержащие копии модифицированных программ, фильмов и музыкальных произведений, мобильные телефоны, переписку противоправного характера, а также значительное количество готовой продукции.

Возбуждено уголовное дело по ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) и ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных программ).

Всего задержано более 20 человек из трех регионов страны: Москвы, Московской области и Татарстана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах