108

Более семи тонн суррогатного алкоголя изъяли полицейские Татарстана

Казань, 18 марта - АиФ-Казань.

Сотрудники полиции задержали трех жителей республики, которые подозреваются в сбыте фальсифицированного алкоголя, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Суррогатный алкоголь продавался оптовыми партиями во все районы республики. Ассортимент продаваемой продукции был широк – текила, вина, виски, ром, водка и коньяк различных брендов. 

В ходе проведенных в разных районах Казани и республики оперативных мероприятий полицейские изъяли более 7 тонн фальсифицированного алкоголя на сумму более 2 млн рублей. 

Сотрудники полиции установили, что на алкогольную продукцию отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей продукции на территории РФ.

Вся изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция была направлена на исследование, по результатам которой данная признана не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека. 
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах