60

Челнинца подозревают в распространении вирусных программ

Татарстан, 19 августа, АиФ-Казань. В Набережных Челнах задержан молодой человек по подозрению в распространении вирусных программ.

В конце июля 2013 года в полицию обратился руководитель одного из оптово-розничных предприятий автограда. Он просил выяснить, почему нет доступа к своей компьютерной базе.

Полицейские выяснили, что сбой в программе произошел по вине бывшего сотрудника фирмы. Молодой человек 1981 года рождения работал на предприятии системным администратором. Он установил программу, которая автоматически позволяла получать и обрабатывать заявки от клиентов. Через некоторое время сисадмин решил уволиться и вместе с этим удалить разработанную программу.

В последние рабочие дин он использовал доступ к компьютерной информации и создал дремлющий клон, который удалил и стер все данные о клиентах.

Молодой человек не стал отпираться и пояснил, что считал программу лично своей и поэтому не захотел ее оставлять. Это произошло из-за незнания гражданского права Российской Федерации.

Согласно законодательству, в связи с отсутствием патента на изобретение и внедрение новшества, отсутствием договора между автором и предприятием, данный компьютерный продукт считается принадлежащим предприятию. Кроме того он не учел, что его действия по созданию и применению вредоносного клона носят уголовно наказуемый характер.

В настоящее время в отношении челнинца возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах