43

Матери, заказавшей дочь, вынесли приговор

Сегодня в Верховном суде Татарстана был оглашен приговор в отношении 74-летней жительницы Набережных Челнов Хании Зиганшиной.

Как уже рассказывал «АиФ-Казань» https://kazan.aif.ru/crime/news/56791/6, пенсионерка заказала киллеру убийство родной дочери.

Убийство должно было решить квартирный вопрос. Дело в том, что женщина в 2006 году оформила дарственную на квартиру на дочь и внучку. Спустя 5 лет она передумала и потребовала квартиру обратно. Члены семьи ей отказали, на этой почве вспыхнул конфликт.

Киллеров бабушка искала среди знакомых. Работая проводницей в поезде «Москва-Казань», она завела знакомства в криминальной среде. Один из исполнителей взял задаток и исчез, второй отказался, а третьим был уже сотрудник полиции. За убийство был обещано 80 тыс. рублей. А далее было разыграно убийство. Зиганшину задержали при передаче задатка за якобы совершенное преступление.

Пенсионерка полностью признала свою вину и сегодня выступила с последним словом. Гособвинитель просил для нее суровое наказание – 8 лет лишения свободы. Суд назначил 2,5 года колонии общего режима. При этом, как пояснили в пресс-службе Верховного суда, судья учел чистосердечное признание, возраст, состояние здоровья и применил ст. 64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах