Примерное время чтения: 2 минуты
138

В Челнах две женщины продавали маковую солому под видом пищевого мака

Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. Ежедневно женщины продавали наркотики от 10 до 25 покупателям, сообщила пресс-служба наркоконтроля по РТ.

По оперативным данным, сеть по сбыту засоренных семян пищевого мака организовала 37-летняя жительница Челнов. Позже свою предпринимательскую деятельность женщина продолжила на съемных квартирах, адреса которых она периодически меняла, и реализовывала свой «товар» лишь проверенным клиентам. Немного позже она вовлекла в преступную деятельность 35-летнюю знакомую. По оперативным данным, ежедневно к ним приходили от 10 до 25 покупателей.

Задержание наркосбытчиц прошло в одной из арендованных квартир во время сделки по продаже наркотиков. В результате обыска съемного жилья, оперативниками наркоконтроля изъято более 40 кг засоренного мака.

Справка

Получаемые из маковой соломы ацетилированный опий относится к числу «грязных» наркотиков.

Ацетилированный опий, изготавливаемый в кустарных условиях из высушенной опийной смолы или маковой соломы, курят или вводят внутривенно. Он настолько засоряет организм, что через несколько месяцев после начала употребления вещества, у человека может отказать печень, нарушается работа нервной и иммунной системы, серьезно страдает психика.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах