Примерное время чтения: 2 минуты
148

В Казани гражданин Украины распространял наркотики

Татарстан, 18 ноября, «АиФ-Казань». 18-летний молодой человек, прибывший из Украины, в Казани распространял синтетические наркотики, сообщила пресс-служба УФСКН по РТ.

Большинство украинцев приехали в Казань с одной целью – спастись от войны и начать новую жизнь в Татарстане. Однако есть и такие, которые приезжают с корыстными намерениями. 18-летний молодой человек прибыл в Казань из Украины чтобы наладить сеть сбыта синтетических наркотиков.  Для этого он арендовал квартиру, где оборудовал нарколабораторию по оптовому производству курительных смесей. Изготовленные наркотики делец сбывал постоянным клиентам.

По словам злоумышленника, сам он наркотики никогда не употреблял, однако медицинское освидетельствование показало совершенно обратное. Стоит отметить, что ранее «торговец смертью» профессионально занимался спортом и имеет разряд КМС по боксу.

В результате спецоперации по задержанию наркоторговца было изъято более 12 000  доз «спайсов» и свыше 80 грамм концентрированного синтетического наркотика. Кроме того, остальную часть наркотиков украинец прятал в тайнике, оборудованном в частном секторе.

В отношении задержанного наркодельца возбуждено уголовное дело, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах