103

21-летний студент организовал в Казани сеть наркосбыта

Татарстан,  2 октября, АиФ-Казань. Сотрудники наркоконтроля задержали пятерых молодых человек, занимающихся распространением наркотиков, сообщила пресс-служба УФСКН по РТ.

Негласным лидером наркобанды выступил 21-летний студент технического вуза. Он втянул в криминал своего старого знакомого, который подрабатывал в риелторской конторе.

Организатор наркогруппировки фасовал и поставлял синтетические наркотики, заказывая их в Интернете. Его друг-риелтор помогал осуществлению преступного замысла. Вскоре к криминальному тандему присоединился третий сообщник - системный администратор одной из казанских фирм, который также активно включился в преступный бизнес.

В целях конспирации наркосбытчики назначали встречи с потенциальными покупателями по ночам в малолюдных местах. Как позже установили наркополицейские, всего в их базе значилось более 250 номеров – все это потенциальные наркопотребители, которым ради обогащения навязывались опаснейшие наркотики.

Вскоре накодельцы наняли на «работу» двух, так называемых курьеров – студента колледжа и его безработного приятеля. По задумке, молодые люди должны были стать связующим звеном с покупателями.

 Операция задержания проходила в несколько этапов: сначала под стражу были взяты основные члены наркоструктуры с партией наркотиков, а затем задержали «курьеров».

В результате спецоперации наркополицейские изъяли синтетический концентрат, из которого могли приготовить свыше 9 000 доз курительных смесей. Наркотики они хранили в гараже одного из подозреваемых. К слову, все Интернет-ресурсы, которыми пользовались злоумышленники, по инициативе наркополицейских заблокированы.

В настоящий момент наркодельцы арестованы, ведется следствие. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах